アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキムチの和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鰹節で旨味UP!

材料(2~3人分)

ほうれん草
一束
白菜キムチ
ひともり
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1とカットした白菜キムチ、鰹節、醤油を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする