材料(4人分)
- 強力粉
- 165g
- 薄力粉
- 30
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- ぬるま湯(42℃)
- 110cc
- バター
- 3.3g
- ベーコン
- 50g
作り方
-
- 1
- ベーコン以外の材料で全て混ぜます。
-
- 2
- 10分こねます。
弾力がでてきたらOKです。
-
- 3
- 生地を丸め直し、とじめを下にしてラップをし、40℃で25分発酵させます。
-
- 4
- 生地を4つに分割し丸め直して濡布巾をかけ、7分間置きます。
-
- 5
-
- 生地を長方形に伸ばしベーコンをのせます。
-
- 6
-
- ベーコンを包むように生地をとじます。
-
- 7
-
- はさみで切り込みをいれ、図のように成型します。
-
- 8
- ラップをして濡布巾をかけ、40℃で10分二次発酵します。
-
- 9
- 210℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。