ベーコンエピ レシピ・作り方

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cenpi
お店のようなカリッカリに仕上がります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
165g
薄力粉
30
ドライイースト
2g
4g
砂糖
10g
ぬるま湯(42℃)
110cc
バター
3.3g
ベーコン
50g

作り方

  1. 1
    ベーコン以外の材料で全て混ぜます。
  2. 2
    10分こねます。
    弾力がでてきたらOKです。
  3. 3
    生地を丸め直し、とじめを下にしてラップをし、40℃で25分発酵させます。
  4. 4
    生地を4つに分割し丸め直して濡布巾をかけ、7分間置きます。
  5. 5
    生地を長方形に伸ばしベーコンをのせます。
  6. 6
    ベーコンを包むように生地をとじます。
  7. 7
    はさみで切り込みをいれ、図のように成型します。
  8. 8
    ラップをして濡布巾をかけ、40℃で10分二次発酵します。
  9. 9
    210℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

お店のようにつくりたくて

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 10:59
簡単に作る事が出来ました。 次回は中力粉で作りたいと思います。
チー28
ありがとうございます(*^^*)

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