アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの鶏ワンタンスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちゅるっとヘルシー。

材料(1人分)

ワンタンの皮
4~5枚
鶏ひき肉
100g
2カップ
もやし、キャベツ、ネギ
ひともり
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒・鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練ってワンタンの皮で包む。
  2. 2
    鍋に水、ざく切りのキャベツ、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら鶏がらスープの素と1を加え、ひと煮立ち。

    醤油で味付け。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごま油を仕上げに垂らしてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする