アプリで広告非表示を体験しよう

しじみとかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しじみで二日酔い対策!

材料(2人分)

しじみ
100g
かき菜・昆布
ひとかけ
味噌
20g
2カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2
    しじみの口が開いたら酒・ざく切りにしたかき菜も加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    味噌を溶き完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする