絶品です☆アマドコロの胡麻醤油だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アマドコロ
- 1束
- 胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アマドコロです。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
-
- 4
-
- 胡麻を擦ります。
-
- 5
-
- 砂糖と醤油を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- アマドコロは5センチぐらいに切ります。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 胡麻甘味噌をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
この胡麻醤油ダレ。ベリーグッド。
きっかけ
とれたての新鮮なアマドコロを使っておひたしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません