アプリで広告非表示を体験しよう

絶品です☆アマドコロの胡麻醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
とれたての新鮮なアマドコロを使っておひたしを作ってみました。

材料(3人分)

アマドコロ
1束
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アマドコロです。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4
    胡麻を擦ります。
  5. 5
    砂糖と醤油を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    アマドコロは5センチぐらいに切ります。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    胡麻甘味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

この胡麻醤油ダレ。ベリーグッド。

きっかけ

とれたての新鮮なアマドコロを使っておひたしを作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする