昆布と大豆の☆簡単小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
切り昆布と大豆の水煮を使って簡単煮物を作ってみました。

材料(3人分)

切り昆布
1パック
大豆水煮
1パック
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布はザルに入れて水洗いしておきます。長いものは切っておきましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  3. 3
    切り昆布を炒めます。
  4. 4
    大豆の水煮です。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    大豆を加えて炒めます。
  7. 7
    醤油、砂糖、料理酒を加えます。
  8. 8
    水分が無くなったら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ぎゅっと煮詰めるとご飯のおかずに美味しいひと品になりますよ。

きっかけ

切り昆布と大豆の水煮を使って簡単煮物を作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする