材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 出汁の素、塩、青海苔
- ひとつまみ
- 桜エビ(乾燥)
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ、キャベツ、紅ショウガ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水、塩、出汁の素を混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げて焼く。
-
- 3
- 千切りのキャベツ、玉ねぎ、紅ショウガ、桜エビを盛り、1の残り1/3を回しかける。
-
- 4
- ひっくり返し5分程度焼き、完成。
青海苔を振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みソースやマヨネーズを掛けてください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません