玉ねぎ入り桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘みがでますね。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
出汁の素、塩、青海苔
ひとつまみ
桜エビ(乾燥)
大さじ1~2
玉ねぎ、キャベツ、紅ショウガ
ひともり

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1の2/3程度をクレープ状に広げて焼く。
  3. 3
    千切りのキャベツ、玉ねぎ、紅ショウガ、桜エビを盛り、1の残り1/3を回しかける。
  4. 4
    ひっくり返し5分程度焼き、完成。

    青海苔を振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズを掛けてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする