ご飯進みますよー☆とんかつおろし黒酢醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
肉厚なとんかつにおろし黒酢醤油をかけていただきました。絶品です。

材料(3人分)

とんかつ肉
3枚
大根
15センチ
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
2カップ
醤油
大さじ1×3
黒酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    トンカツ用のロース肉です。
  2. 2
    包丁で格子状に切れ目を入れます。
  3. 3
    卵を溶いておきます。
  4. 4
    全体に小麦粉をまぶしてから卵液に浸します。その後パン粉を全体にまぶしてください。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    キャベツは千切りにします。
  8. 8
    セロリは薄切りにします。
  9. 9
    葉も手でむしり取って茎の部分と一緒にザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10
    大根をおろします。
  11. 11
    黒酢を加えます。
  12. 12
    醤油も加えて混ぜ合わせます。
  13. 13
    トンカツは食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    器にとんかつとキャベツとセロリを盛り付けます。
  15. 15
    12をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

熱々のうちにいただきましょう。

きっかけ

肉厚なとんかつにおろし黒酢醤油をかけていただきました。絶品です。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
黒酢とんかつ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする