竹輪と牛と三つ葉と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪、牛薄切り肉
- ひとかけ
- 三つ葉、人参、ねぎ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした人参、カットしたチクワを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら牛肉とうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ざく切りの三つ葉と刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません