アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と☆半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
さっと茹でたほうれん草と半熟卵です。シンプルだけど美味しいですよ。

材料(3人分)

3個
ほうれん草
1束
小さじ1
鰹節
1パック
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。
  2. 2
    ほうれん草は3-4センチに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4
    卵が茹で上がったら冷水に浸して急冷します。冷めたら殻を剥きます。
  5. 5
    ほうれん草が茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6
    冷めたらよく水気を切っておきます。
  7. 7
    ほうれん草を器に盛りつけます。
  8. 8
    半熟卵を真ん中に載せます。
  9. 9
    鰹節を振りかけます。
  10. 10
    醤油をかけて完成です。
  11. 11
    卵を破って混ぜ合わせていただきましょう。

おいしくなるコツ

トロトロの半熟卵で作ります。

きっかけ

さっと茹でたほうれん草と半熟卵です。シンプルだけど美味しいですよ。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする