材料(8人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 1本
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1つ
- じゃがいも
- 2つ
- ひよこ豆
- 1缶
- ★トマトピューレ
- 150cc
- ★ケチャップ
- 50cc
- ★ウスターソース
- 大2
- トマト
- 1つ
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大1
- 白ワイン
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもをさいの目にきり、レンジで火を通す
-
- 2
- 豚肩ロースを食べやすくきり、下ゆでする
-
- 3
- 鍋に油を熱してさいの目にした玉ねぎを炒める
-
- 4
- 豚肉と食べやすく切ったウインナー、ざく切りしたトマトを加えて塩コショウしいためたら、白ワインをふってひと煮立ちさせる
-
- 5
- じゃがいも、ひよこ豆、★を加えて蓋をし汁気が半分になるまで煮詰める
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