箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍枝豆
- 100gくらい
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍枝豆は流水などで解凍しておく。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪輪切りを入れて弱火にかける。
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- 3
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- にんにくの香りが出てきたら、枝豆を加えて強火でサッと、皮に軽くや黄色がつくまで炒める。
-
- 4
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- 塩・粗挽き黒こしょう・味の素で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
味の素は入れすぎると「味の素!!」って味になるので注意。
焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
普段の枝豆に飽きたときに作りました。
冷凍枝豆でさっと!オシャレなおもてなしにもぴったり!