箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなか@おうち居酒屋
お家でペペロンチーノを作るときは『味の素』を隠し味に入れることで、美味しくなります。

冷凍枝豆でさっと!オシャレなおもてなしにもぴったり!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

冷凍枝豆
100gくらい
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1~1.5
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水などで解凍しておく。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪輪切りを入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、枝豆を加えて強火でサッと、皮に軽くや黄色がつくまで炒める。
  4. 4
    塩・粗挽き黒こしょう・味の素で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

味の素は入れすぎると「味の素!!」って味になるので注意。 焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

普段の枝豆に飽きたときに作りました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技その他調味料簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 冷凍 ワインに合う
料理名
枝豆ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

たなか@おうち居酒屋 2児(0歳&2歳)のママです。子持ちのため家呑みを極めています! 簡単、安い、美味しい、おつまみレシピを日々研究しています! https://tanakanote.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 18:44
ご馳走さまです
わんちゃる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする