箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
お家でペペロンチーノを作るときは『味の素』を隠し味に入れることで、美味しくなります。

冷凍枝豆でさっと!オシャレなおもてなしにもぴったり!

材料(2~3人分)

  • 冷凍枝豆 100gくらい
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ1~1.5
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水などで解凍しておく。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪輪切りを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、枝豆を加えて強火でサッと、皮に軽くや黄色がつくまで炒める。
  4. 4 塩・粗挽き黒こしょう・味の素で味を整えたら完成!

きっかけ

普段の枝豆に飽きたときに作りました。

おいしくなるコツ

味の素は入れすぎると「味の素!!」って味になるので注意。 焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1240045567
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技その他調味料簡単おつまみビールに合うおつまみ
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おつまみ 簡単 冷凍 ワインに合う
料理名
枝豆ペペロンチーノ
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