箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は流水などで解凍しておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪輪切りを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、枝豆を加えて強火でサッと、皮に軽くや黄色がつくまで炒める。
- 4 塩・粗挽き黒こしょう・味の素で味を整えたら完成!
きっかけ
普段の枝豆に飽きたときに作りました。
おいしくなるコツ
味の素は入れすぎると「味の素!!」って味になるので注意。 焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1240045567
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 枝豆ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2022/05/09 18:44ご馳走さまです
冷凍枝豆でさっと!オシャレなおもてなしにもぴったり!