現在地

箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冷凍枝豆

    100gくらい

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪輪切り

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1~1.5

  • 小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノ
  • 100円以下

お家でペペロンチーノを作るときは『味の素』を隠し味に入れることで、美味しくなります。

冷凍枝豆でさっと!オシャレなおもてなしにもぴったり!

作り方

  • 1

    冷凍枝豆は流水などで解凍しておく。

    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪輪切りを入れて弱火にかける。

  • 3

    にんにくの香りが出てきたら、枝豆を加えて強火でサッと、皮に軽くや黄色がつくまで炒める。

  • 4

    塩・粗挽き黒こしょう・味の素で味を整えたら完成!

きっかけ

普段の枝豆に飽きたときに作りました。

おいしくなるコツ

味の素は入れすぎると「味の素!!」って味になるので注意。

焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。

レシピID: 1240045567

公開日:2019.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆ペペロンチーノ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲箸が止まらない!枝豆ペペロンチーノのページ上部へ