えのきレタスかいわれ大根ごまマヨポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除く
-
- 2
-
- えのきのくっついた部分をバラバラにする
-
- 3
-
- えのきをシリコンスチーマーに入れて蓋をして600wの電子レンジで1分加熱する
-
- 4
-
- レタスを2cm角切りにカットする
-
- 5
-
- かいわれ大根の茎を取り除く
-
- 6
-
- 器にレタス、えのき、かいわれ大根を入れる
-
- 7
-
- すりごま、ポン酢、マヨネーズを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
えのきをたくさん食べたくてあっさりした味で食べたくてサラダにしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません