アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とみょうがととろろ昆布の☆簡単和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜をチャチャッと刻んで出来る簡単スープです。

材料(1人分)

みょうが
2本
とろろ昆布
ひとつかみ
大葉
2〜3枚
お湯
180cc
醤油
大さじ1/2
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは粗みじん切りにします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    器にミョウガと醤油を入れます。
  4. 4
    お湯を注いで味の素を振りかけてください。
  5. 5
    とろろ昆布をトッピングします。
  6. 6
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大葉は欠かせないですね。

きっかけ

野菜をチャチャッと刻んで出来る簡単スープです。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻みょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする