大葉とみょうがととろろ昆布の☆簡単和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが
- 2本
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 大葉
- 2〜3枚
- お湯
- 180cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- 器にミョウガと醤油を入れます。
-
- 4
-
- お湯を注いで味の素を振りかけてください。
-
- 5
-
- とろろ昆布をトッピングします。
-
- 6
-
- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大葉は欠かせないですね。
きっかけ
野菜をチャチャッと刻んで出来る簡単スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません