豚とズッキーニのカレーと食パン&とうもろこし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
100g
固形カレールー
1/8箱
ズッキーニ、人参、玉ねぎ
ひともり
とうもろこし
1/2本
食パン
2~3枚
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした豚・ズッキーニ・玉ねぎ・人参を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが出たら火を止める。
  4. 4
    オーブンで焼いた食パンとトウモロコシを添えて、どうぞ。

    食パンは2~3分、とうもろこしは8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする