豚とズッキーニのカレーと食パン&とうもろこし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 固形カレールー
- 1/8箱
- ズッキーニ、人参、玉ねぎ
- ひともり
- とうもろこし
- 1/2本
- 食パン
- 2~3枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした豚・ズッキーニ・玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが出たら火を止める。
-
- 4
- オーブンで焼いた食パンとトウモロコシを添えて、どうぞ。
食パンは2~3分、とうもろこしは8~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません