つぶつぶコーンとズッキーニの酢豚。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 小麦粉・溶き卵
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とうもろこし
- 1本
- ケチャップ、鶏がらスープ
- 大さじ2
- オイスターソース、酢
- 大さじ1
- 片栗粉、砂糖、豆板醤
- 小さじ1
- 刻みニンニク、刻み生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉を一口大にカットし、塩コショウ・小麦粉・溶き卵を揉みこむ。
-
- 2
- 1と乱切りにしたズッキーニを揚げる。
1は3分程度、ズッキーニは1分程度。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、刻みニンニク・生姜、芯から削ぎ切りにしたとうもろこしを炒める。
-
- 4
- そしてケチャップ・お酢・鶏ガラスープ・オイスターソース・片栗粉・豆板醤・砂糖を混ぜたものを加え、沸騰したら2を加え和える。
おいしくなるコツ
白ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません