アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にどうぞ☆豆腐とオクラの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
キリッと冷やした豆腐とツルツルのオクラで冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
オクラ
4〜5本
鰹節
1/2パック
醤油
小さじ2〜3×3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で冷まします。
  4. 4
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    豆腐を器に盛り付けます。
  6. 6
    オクラは斜め切りにします。
  7. 7
    オクラをトッピングします。
  8. 8
    鰹節を振りかけます。
  9. 9
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

キリッと冷やした豆腐とツルツルのオクラで冷奴を作ってみました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする