焼きししゃもとスライスきゅうりのだし醬油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1/2~1/3本
- ししゃも
- 2~3匹
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- だし醬油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーでスライスします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- ししゃもを一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を入れて中火で焼きます。
全体に焼き色がついてきたら火を止めます。
-
- 4
-
- ①と③にだし醬油をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません