キャベツとカイワレとトウモロコシの夏サラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし
- 1本
- 塩・白ごま
- ひとつまみ
- キャベツ、貝割れ
- ひともり
- トマト
- ひとかけ
- チーズドレッシング
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、塩を加えトウモロコシを5~6分茹で、冷水で〆、削ぎ切りにする。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、貝割れと混ぜ合わせ、2を盛る。
-
- 3
- 白ごまとトマトを飾り、チーズドレッシングをかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません