おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
とうがらし・葉唐辛子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぼちゃと青唐辛子と豚バラ肉の☆焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
今年も暑い夏が続いてますね。夏バテで食欲がなくなってもガンガン食べられる豚肉のレシピです。
材料(3人分)
豚バラ肉
300g
青唐辛子
4〜5本
かぼちゃ
100g
茄子
小2本
ピーマン
2個
スタミナ源たれ
大さじ4〜5
サラダ油
大さじ1
香醋
小さじ2〜3
たまり醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
2
豚バラ肉を炒めます。
3
茄子は斜め切りにします。
4
茄子を加えて炒めます。
5
かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
6
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
7
かぼちゃを加えます。
8
青唐辛子です。食べやすい大きさに切ります。
9
青唐辛子を加えて炒めます。
10
ピーマンは種子を取り食べやすい大きさに切ります。
11
ピーマンを加えて炒めます。
12
味付けはスタミナ源タレです。
13
スタミナ源タレを加えて味付けします。
14
香醋とたまり醤油を使います。
15
香醋とたまり醤油を加えます。
16
蓋をして1分ほど蒸焼きにして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
17
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
唐辛子は炒めると辛さが和らいで美味しくなりますよ。
きっかけ
今年も暑い夏が続いてますね。夏バテで食欲がなくなってもガンガン食べられる豚肉のレシピです。
公開日:2019/08/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
豚バラ肉
その他の野菜炒め
肉野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とうがらし・葉唐辛子の人気ランキング
1
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
2
位
おばけキュウリのパリパリ佃煮
3
位
こんがり香ばしい万願寺とうがらし焼き
4
位
青唐辛子炒め
5
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
6
位
万願寺とうがらしの甘辛煮
7
位
【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン
8
位
コーレーグースの作り方
9
位
青唐辛子の長期保存
10
位
万願寺とうがらしの焼き浸し
とうがらし・葉唐辛子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
その他の野菜炒め
TOP10
肉野菜炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする