アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと青唐辛子と豚バラ肉の☆焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今年も暑い夏が続いてますね。夏バテで食欲がなくなってもガンガン食べられる豚肉のレシピです。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
青唐辛子
4〜5本
かぼちゃ
100g
茄子
小2本
ピーマン
2個
スタミナ源たれ
大さじ4〜5
サラダ油
大さじ1
香醋
小さじ2〜3
たまり醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    茄子は斜め切りにします。
  4. 4
    茄子を加えて炒めます。
  5. 5
    かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  6. 6
    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    かぼちゃを加えます。
  8. 8
    青唐辛子です。食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    青唐辛子を加えて炒めます。
  10. 10
    ピーマンは種子を取り食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    ピーマンを加えて炒めます。
  12. 12
    味付けはスタミナ源タレです。
  13. 13
    スタミナ源タレを加えて味付けします。
  14. 14
    香醋とたまり醤油を使います。
  15. 15
    香醋とたまり醤油を加えます。
  16. 16
    蓋をして1分ほど蒸焼きにして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子は炒めると辛さが和らいで美味しくなりますよ。

きっかけ

今年も暑い夏が続いてますね。夏バテで食欲がなくなってもガンガン食べられる豚肉のレシピです。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする