アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ海だ☆イギスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
この時期限定の海藻のひとつですね。シンプルが1番。美味しくいただきました。

材料(3人分)

イギス
1パック
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イギスです。ザルに入れて流水でしっかり洗います。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    砂などが出なくなったら水気を切っておきます。
  4. 4
    味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    イギスを器に盛りつけます。
  7. 7
    味噌汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

特に海辺で販売されているものは、砂の洗浄が不十分なものがありますので、たらいに入れてよーく洗いましょう。そうしないと口の中でジャリっとなります。

きっかけ

この時期限定の海藻のひとつですね。シンプルが1番。美味しくいただきました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする