アプリで広告非表示を体験しよう

ツルツルつるなと☆ゆで卵とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
普段はおひたしで食べることが多いつるなですが、今回はゆで卵などを加えてサラダにしてみました。

材料(3人分)

つるな
1束
ミニトマト
9個
3個
和風ドレッシング
大さじ1×3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるなは水洗いします。
  2. 2
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  3. 3
    茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4
    小さじ1の塩を入れてつるなを3分ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り流水で冷まします。
  6. 6
    5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    つるなを器に盛り付けます。
  8. 8
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9
    半分に切ったミニトマトをトッピングします。
  10. 10
    和風ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

つるなとゆで卵のサラダ相性良いですね。美味しくいただきました。

きっかけ

普段はおひたしで食べることが多いつるなですが、今回はゆで卵などを加えてサラダにしてみました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする