ウインナーとじゃがいものケチャップ味のトースト レシピ・作り方
![ウインナーとじゃがいものケチャップ味のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6110ca023ab0335773f446c46a1e501ab2122e9a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄くスライスする
-
2
更にじゃがいも1、5cm角切りにカットする
-
3
ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
4
フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
-
5
塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
6
ウインナーを入れて炒める
-
7
-
8
食パンの上にケチャップを塗る
-
9
炒めたじゃがいもとウインナーを乗せる
-
10
コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを置いて焼く
-
11
器に盛る
-
12
きっかけ
ポテトピザを売っているのを見つけて食べたくなったが家にじゃがいもがいっぱい残っているのを思い出したので、じゃがいもを炒めてパンに乗せて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
じゃがいもが焦げないように弱火で焼く事
- レシピID:1240044920
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません