ウインナーとじゃがいものケチャップ味のトースト レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものケチャップ味のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとじゃがいもを焼いて塩コショウとコンソメ粉末で味付けし、ケチャップを塗った食パンに乗せてトーストしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄くスライスする
  2. 2 更にじゃがいも1、5cm角切りにカットする
  3. 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  5. 5 塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 ウインナーを入れて炒める
  7. 7
  8. 8 食パンの上にケチャップを塗る
  9. 9 炒めたじゃがいもとウインナーを乗せる
  10. 10 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを置いて焼く
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

ポテトピザを売っているのを見つけて食べたくなったが家にじゃがいもがいっぱい残っているのを思い出したので、じゃがいもを炒めてパンに乗せて焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

じゃがいもが焦げないように弱火で焼く事

  • レシピID:1240044920
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー じゃがいも 食パン ケチャップ
料理名
ウインナーとじゃがいものケチャップ味のトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る