アプリで広告非表示を体験しよう

夏ですから☆中元チャーシューで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お中元でいただいた高級なチャーシューを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

お中元でもらった叉焼
2/3個
きゅうり
1本
2個
トマト
2個
冷やし中華(タレ付き)
3人分
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華です。
  2. 2
    お中元で頂いたチャーシューです。
  3. 3
    袋から取り出してください。
  4. 4
    5ミリぐらいに切ります。
  5. 5
    容器に卵を割りいれ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  7. 7
    焼き上がったら重ねておきます。
  8. 8
    細切りにします。
  9. 9
    きゅうりも細切りにします。
  10. 10
    トマトはくし切りにします。
  11. 11
    麺と付属のタレです。
  12. 12
    麺を指定時間茹でておきます。
  13. 13
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  14. 14
    器に盛り付けてタレをかけます。
  15. 15
    トマト、きゅうり、卵、チャーシューをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

こんな高級チャーシュー買うことないので、我が家ではお中元の季節限定です。

きっかけ

お中元でいただいた高級なチャーシューを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする