煮干し粉入り三つ葉のタヌキうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 煮干し粉
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 三つ葉、ネギ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを投入。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら刻んだ三つ葉、ネギ、天かすを盛り、煮干し粉を振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません