アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉入り三つ葉のタヌキうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味UP!

材料(1人分)

うどん
1玉
煮干し粉
小さじ1
天かす
大さじ1
三つ葉、ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを投入。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら刻んだ三つ葉、ネギ、天かすを盛り、煮干し粉を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする