常備菜で☆マカロニとセロリとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- マカロニは指定時間茹でます。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 4
-
- セロリの茎は斜め薄切りに、葉は手でむしり取ります。
-
- 5
-
- セロリをザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 6
-
- ポールにマカロニ、セロリ、卵カッターでカットしたゆで卵を入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、酢を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器にレタスを盛りつけます。
-
- 10
-
- 8をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多め、しっとり仕上げてみました。
きっかけ
常備菜にマカロニと卵があれば簡単に出来るサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません