炒り卵と鶏肉とレタスの和風味のご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- 鶏肉
- 30g
- レタス
- 150g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- レタスを2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 卵を容器に入れてときほぐしておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 5
-
- 卵を入れてお箸で混ぜながら炒めて炒り卵に焼く
-
- 6
-
- レタスと醤油を入れて炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 8
-
- 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
鶏肉と卵を入れた親子の味わいが食べたくて鶏肉と卵をごはんと炒めようと作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません