赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 赤紫蘇
- 30g
- キャベツ
- 60g
- 鶏肉
- 30g
- 油
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 赤紫蘇を1cm幅にカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 7
-
- キャベツと赤紫蘇を入れて炒める
-
- 8
-
- ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- パスタを入れる
-
- 10
-
- マヨネーズろ塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 11
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
赤紫蘇を貰ったのがあったので和風味付けの一部に使えると思ってパスタと炒めた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません