アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
赤紫蘇とキャベツと鶏肉の具材を炒めてマヨネーズや調味料で和風味付けしたパスタ炒め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50g
赤紫蘇
30g
キャベツ
60g
鶏肉
30g
中さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    キャベツを2cm角切りにカットする
  5. 5
    赤紫蘇を1cm幅にカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7
    キャベツと赤紫蘇を入れて炒める
  8. 8
    ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    パスタを入れる
  10. 10
    マヨネーズろ塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

赤紫蘇を貰ったのがあったので和風味付けの一部に使えると思ってパスタと炒めた

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
赤紫蘇 キャベツ 鶏肉 パスタ
料理名
赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする