アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華ゴマダレ@茹で豚&ゴーヤ&九条ネギetc レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏はやっぱりこれだね。

材料(3人分)

豚バラブロック肉
200g程度
ゴーヤ、もやし、トマト
ひともり
九条ネギ
2本
ゆで卵
3個
冷やし中華ゴマダレ
3人前
塩コショウ・ニンニク・生姜・白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、スライスしたニンニクと生姜を加え、豚バラを茹でる。

    6~8分。

    そして冷水で〆、細切りにし塩コショウを振る。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    もやしも30~60秒茹でる。

    ともに冷水で〆、水気を切る。
  3. 3
    麺を茹で、冷水で〆、1・2・カットしたトマト、輪切りの九条ネギ、ゆで卵、白ごまを盛る。
  4. 4
    付属のタレを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする