冷やし中華ゴマダレ@茹で豚&ゴーヤ&九条ネギetc レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g程度
- ゴーヤ、もやし、トマト
- ひともり
- 九条ネギ
- 2本
- ゆで卵
- 3個
- 冷やし中華ゴマダレ
- 3人前
- 塩コショウ・ニンニク・生姜・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、スライスしたニンニクと生姜を加え、豚バラを茹でる。
6~8分。
そして冷水で〆、細切りにし塩コショウを振る。
-
- 2
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
もやしも30~60秒茹でる。
ともに冷水で〆、水気を切る。
-
- 3
- 麺を茹で、冷水で〆、1・2・カットしたトマト、輪切りの九条ネギ、ゆで卵、白ごまを盛る。
-
- 4
- 付属のタレを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません