❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き鯛ほぐし身
- 半匹分
- 山椒香味油
- 大さじ1
- 青のり
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 焼き鯛が食べきれなかった時に身をむしって保存します。次の日に使わない時は冷凍保存もOKです。(1か月くらい)
-
- 2
- 熱したフライパンに山椒香味油を入れて1を入れ、軽く混ぜながら油をなじませます。
-
- 3
- 器に盛って青のりをかけるだけです。
-
- 4
- そのままおつまみとしてでも良いですし、、ご飯にのっけてお茶をかけるとお茶漬けになります。炊き込みご飯の具としても使えます。
おいしくなるコツ
青のりの代わりに、もみのりも良いと思います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
❤ 焼き鯛が残ったら! 焼き鯛のソテー ❤
(*^_^*)