ごま油風味な三つ葉とネギのうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 1束
- ネギ・ゆずの皮
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 三つ葉を20~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
ごま油をまぶす。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら1と刻んだネギとゆずの皮を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません