さつまいもポテトサラダの☆サンドイッチお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
さつまいもを半分加えたポテトサラダを使って美味しいサンドイッチ弁当を作ってみました。

材料(2人分)

サニーレタス
葉3〜4枚
ケチャップ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
☆ポテトサラダ材料
さつまいも
1/2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
冷凍グリーンピース
大さじ2
2個
マヨネーズ
大さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
☆パン材料
強力粉
250g
バター
5g
薄力粉
30g
砂糖
1.5g
ドライイースト
2g
5g
210cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き2〜3cm程度に切ります。
  2. 2
    さつまいもも皮を剥き2〜3cm程度に切ります。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    さつまいもも同様に加熱します。
  5. 5
    じゃがいもをマッシャーでマッシュします。
  6. 6
    さつまいももマッシュします。
  7. 7
    玉ねぎは薄くスライスします。
  8. 8
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。茹で上がったら殻を剥きます。
  9. 9
    食品用の袋に入れて、電子レンジで1分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  10. 10
    ボールにさつまいも、じゃがいも、玉ねぎを入れます。
  11. 11
    マヨネーズ、塩コショウ、酢、砂糖を加えます。
  12. 12
    冷凍グリーンピースを加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。
  14. 14
    卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
  15. 15
    よく混ぜ合わせます。固いようだったらマヨネーズを加えて調整します。これでポテトサラダの完成です。
  16. 16
    パンの材料をすべてホームベーカリーの釜に入れます。ドライイーストは最後に上から振りかけます。ホームベーカリーにセットして焼きます。
  17. 17
    焼き上がりました。釜から取り出して1〜2cmぐらいにスライスします。
  18. 18
    半分に切ったスライスチーズをのせて、反対側にケチャップを塗ります。
  19. 19
    ポテトサラダをのせます。
  20. 20
    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをのせます。
  21. 21
    パンを合わせます。
  22. 22
    半分に切ります。
  23. 23
    ラップで包んで完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもとさつまいもは潰しすぎずが美味しさの秘訣。

きっかけ

さつまいもを半分加えたポテトサラダを使って美味しいサンドイッチ弁当を作ってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいもじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする