スナップえんどうと玉ねぎとシーチキンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう
- 100g
- 玉ねぎ
- 150g
- 茹でうどん
- 200g
- シーチキン
- 70g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋やヘタを取り除き、鍋にお湯を沸かしてサッと茹でておく
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮や芯を取り除き、半分に切って、更に薄切りの半月切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンの油を入れて玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 茹でうどんを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- スナップえんどうを入れて炒める
-
- 7
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- シーチキンを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 全体に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料は好みの分量に変えても良いです
きっかけ
スナップえんどがほんの少し残っていて茹でうどんがあったのでこの組み合わせなら焼きうどんが合うと思い。色んな具材を入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません