材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 九条ネギ
- 1本
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 6~8枚
作り方
-
- 1
- 九条ネギをみじん切りにし、豚ひき肉、塩コショウ・おろし生姜、酒、オイスターソースと粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- ワンタンの皮に1を包み、2~3分茹でる。
おいしくなるコツ
スープに入れる、または酢醤油などお好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません