材料(1人分)
- ホールトマト
- 1/4巻程度
- 塩コショウ・粉チーズ
- ひとつまみ
- にんにく、鷹の爪
- ひとかけ
- パスタ
- 100g
- 牛脂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、刻んだニンニクと鷹の爪を軽く炒め、ホールトマトを加える。
-
- 3
- そしてさっと煮詰めたら塩コショウで味付けし、茹で上がった1を加え、さっと和える。
-
- 4
- 粉チーズを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません