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❤ おだしが効いている! 小魚の甘酢浸け ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
骨まで食べれます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

小魚(内臓、頭、鱗をおとしたもの)
400g
片栗粉
50g
揚げ油
鍋半分くらい
だしのきいたまろやかなお酢
150cc
砂糖
40g
レモン
半l個
大葉
3~4枚
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作り方

  1. 1
    小魚は下処理をした後きれいに洗って水分を十分切っておきます。今回てんこちと言う魚を使いました。
  2. 2
    袋に1と片栗粉を入れて良く振ります。
  3. 3
    160度の揚げ油で両面何度も返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    お酢と砂糖を混ぜた液に揚げたての3を浸けていきます。輪切りのレモンと手でちぎった大葉を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

レモン、大葉で香りもプラスしました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉レモン
料理名
❤ おだしが効いている! 小魚の甘酢浸け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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