❤ おだしが効いている! 小魚の甘酢浸け ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小魚(内臓、頭、鱗をおとしたもの)
- 400g
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- だしのきいたまろやかなお酢
- 150cc
- 砂糖
- 40g
- レモン
- 半l個
- 大葉
- 3~4枚
作り方
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- 1
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- 小魚は下処理をした後きれいに洗って水分を十分切っておきます。今回てんこちと言う魚を使いました。
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- 2
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- 袋に1と片栗粉を入れて良く振ります。
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- 3
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- 160度の揚げ油で両面何度も返しながらからりと揚げます。
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- 4
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- お酢と砂糖を混ぜた液に揚げたての3を浸けていきます。輪切りのレモンと手でちぎった大葉を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
レモン、大葉で香りもプラスしました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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