早ゆでマカロニと玉ねぎと乾燥バジルのトマト煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スクエアマカロニ(早ゆで用)
- 100g
- ホールトマト
- 1/3缶程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ・乾燥バジル・鷹の爪
- ひとつまみ
- 砂糖・酒
- 小さじ1
- コンソメスープ
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、スライスした玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
-
- 2
- サッと油が回ったら酒を振り、ホールトマトとコンソメスープを加え、マカロニを加える。
-
- 3
- 3~4分煮詰めマカロニに火が通ったら、塩コショウ・砂糖・乾燥バジルで味を調える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません