九条ネギと春キャベツとハムの醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ、九条ネギ
- ひともり
- 塩コショウ・鷹の爪・刻みのり
- ひとつまみ
- 醤油・酒
- 大さじ1
- パスタ
- 100g程度
- ハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鷹の爪で香りをつけ、細切りのハム・ざく切りのキャベツと九条ネギを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加えさっとひと炒め。。
-
- 4
- そして醤油で味付けし完成。
刻みのりを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません