春キャベツとベーコンのコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- 油
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンを細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
ベーコンに焼き色がついたら火を止めます。
-
- 3
-
- 春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ②と③に④をかけてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません