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牛肉と人参とキャベツの☆あれこれ具沢山八宝菜 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
牛肉に人参やキャベツ、うずらの卵まで入れて、具沢山の八宝菜を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ肉
250g
冷凍むきえび
1カップ
キャベツ
葉4〜5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
椎茸
2個
うずらの卵
9個
乾燥きくらげ
ひとつかみ
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ2
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
1カップ
中華だし
小さじ2〜3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は少し厚めに切ります。
  5. 5
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    牛バラ肉を炒めます。
  9. 9
    冷凍むきえびを加えて炒めます。
  10. 10
    一旦器に取ります。
  11. 11
    フライパンはそのままにキャベツと人参を炒めます。
  12. 12
    椎茸を加えて炒めます。
  13. 13
    乾燥きくらげは予め水に浸して戻しておきます。食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    きくらげを加えます。
  15. 15
    10を戻し入れます。
  16. 16
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  17. 17
    予め茹でておいたうずらの卵を加えます。
  18. 18
    2〜3分ほど蒸し焼きにします。
  19. 19
    水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止めてください。
  20. 20
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付け濃いめ。とろみも強めです。

きっかけ

牛肉に人参やキャベツ、うずらの卵まで入れて、具沢山の八宝菜を作ってみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の牛肉・ビーフむきえびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 01:39
美味しいご飯になりました♪
あけぼのマジック
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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