アプリで広告非表示を体験しよう

あれこれ具沢山☆イカと豚の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
地元産のイカや豚バラ肉を使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

ミミイカ
1杯
豚バラ肉
250g
ソース焼きそば
3人分
セリ
3本ぐらい
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1×4
3個
サラダ油(目玉焼き3回分)
大さじ1
30cc×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリは粗みじん切りにします。
  2. 2
    キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    人参は皮を剥き薄切りにします。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    カットした野菜を1人分ずつ分けておきます。
  7. 7
    イカは腸を取り除き水洗いしておきます。今回は地元産のミミイカを使用しました。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  11. 11
    豚バラ肉を炒めます。
  12. 12
    イカを加えて炒めます。
  13. 13
    野菜を加えて炒めます。
  14. 14
    今回使用したソース焼きそばです。
  15. 15
    並行して目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
  16. 16
    麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
  17. 17
    付属のソースを加えて味付けします。
  18. 18
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛り付けます。
  20. 20
    目玉焼きとセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばは具沢山が美味しい!!

きっかけ

地元産のイカや豚バラ肉を使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ豚バラ肉アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする