あれこれ具沢山☆イカと豚の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミイカ
- 1杯
- 豚バラ肉
- 250g
- ソース焼きそば
- 3人分
- セリ
- 3本ぐらい
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1×4
- 卵
- 3個
- サラダ油(目玉焼き3回分)
- 大さじ1
- 水
- 30cc×3
作り方
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- 1
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- セリは粗みじん切りにします。
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- 2
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- キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
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- 3
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- 人参は皮を剥き薄切りにします。
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- 4
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 5
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- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- カットした野菜を1人分ずつ分けておきます。
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- 7
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- イカは腸を取り除き水洗いしておきます。今回は地元産のミミイカを使用しました。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 10
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
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- 11
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- 豚バラ肉を炒めます。
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- 12
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- イカを加えて炒めます。
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- 13
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- 野菜を加えて炒めます。
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- 14
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- 今回使用したソース焼きそばです。
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- 15
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- 並行して目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
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- 16
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- 麺と水を加えてほぐしながら炒めます。
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- 17
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- 付属のソースを加えて味付けします。
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- 18
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 19
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- 器に盛り付けます。
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- 20
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- 目玉焼きとセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばは具沢山が美味しい!!
きっかけ
地元産のイカや豚バラ肉を使って美味しいソース焼きそばを作ってみました。
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