材料(2人分)
- 人参(すりおろし)
- 大さじ5
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- ■照り焼きソース
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2~3
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- ■水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
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- ①をボウルに入れニンニクチューブと塩コショウを振りよく混ぜます。
片栗粉とパン粉を加えてよく混ぜます。
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- 3
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- ②をよくこねて一口サイズに丸めます。
-
- 4
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- フライパンに油を熱し、③を入れて中火で転がしながら焼きます。
表面がカリッとしてきたら火を止め取り出します。
-
- 5
-
- フライパンに○の材料を入れて弱火にかけます。
アルコールが飛んだら水溶き片栗粉を加えとろみをつけて火を止めます。
-
- 6
- ⑤に④を入れてよく絡めたら完成です。
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