アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天と白菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
じゃこ天と白菜を小さくカットしてごまも入れて和風に味付けしてごはんに乗せた丼

材料(1人分)

じゃこ天
30g
白菜
150g
ごはん
120g
大さじ1
ごま
小さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天を0、5cm角切りにカットする
  2. 2
    白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて白菜の白色の茎の部分を入れて炒める
  4. 4
    白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  5. 5
    じゃこ天を入れて炒める
  6. 6
    追いかつおつゆ、醤油、ごまを入れて炒める
  7. 7
    器にごはんを入れる
  8. 8
    ごはんの上にじゃこ天と白菜を乗せる

おいしくなるコツ

好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れても良いです

きっかけ

白菜炒めとじゃこ天を単品でごはんのおかずにしようと思ったが全部一緒に食べれるようにしてみようと思って丼にしてみた

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
じゃこ天 白菜 ごはん ごま
料理名
じゃこ天と白菜の丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする