チクワの磯辺天とワカメと九条ネギのうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 大1/2本
- うどん
- 1玉
- てんぷら粉
- 小さじ1~2
- 青のり
- ひとつまみ
- 九条ねぎ、塩わかめ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
そしてチクワにまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 2に水で戻したわかめ、カットした九条ネギ、1を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません