美味しい野菜です☆アレッタとセロリとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- セロリを器に盛りつけます。
-
- 4
-
- アレッタは水洗いしておきます。
-
- 5
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 6
-
- アレッタを食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
-
- アレッタをトッピングします。
-
- 8
-
- 軽く油分を切ったツナをトッピングします。
-
- 9
-
- イタリアンドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
レンチンしすぎるとベチャッとなるので要注意。
きっかけ
最近産直で売っているアレッタにハマってます。
これうんまい(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これうんまい(^-^)/