アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい野菜です☆アレッタとセロリとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
最近産直で売っているアレッタにハマってます。
これうんまい(^-^)/

材料(3人分)

アレッタ
1束
セロリ
1本
ツナ缶
1缶
イタリアンドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    セロリを器に盛りつけます。
  4. 4
    アレッタは水洗いしておきます。
  5. 5
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6
    アレッタを食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    アレッタをトッピングします。
  8. 8
    軽く油分を切ったツナをトッピングします。
  9. 9
    イタリアンドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンチンしすぎるとベチャッとなるので要注意。

きっかけ

最近産直で売っているアレッタにハマってます。 これうんまい(^-^)/

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする