春キャベツの芯と人参の節約きんぴら‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 春キャベツの芯
- 5枚分
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの芯を細切りにします。
-
- 2
-
- 人参の皮をむき細切りにします。
-
- 3
- ①と②を耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 〇の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
人参の色がついてきたら、④を入れて絡めながら煮詰めます。
-
- 6
- ⑤を器に盛り白ごまを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません