春キャベツの芯と人参の節約きんぴら‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
春キャベツの芯をつかって節約きんぴら!

材料(2人分)

人参
1/3本
春キャベツの芯
5枚分
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯を細切りにします。
  2. 2
    人参の皮をむき細切りにします。
  3. 3
    ①と②を耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  4. 4
    〇の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
    人参の色がついてきたら、④を入れて絡めながら煮詰めます。
  6. 6
    ⑤を器に盛り白ごまを振って完成です。

きっかけ

春キャベツの芯があったので。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食その他の煮物にんじんキャベツ
関連キーワード
春キャベツ きんぴら 人参 白ごま
料理名
春キャベツの芯と人参の節約きんぴら‼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする