春キャベツのおかかしょうゆ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鰹節
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの芯を取り除きみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
キャベツに火が通ったら弱火にして鰹節を加えてよく混ぜます。
しょうゆをかけてよく混ぜたら火を止めます。
-
- 3
-
- ボウルにごはんを入れます。
②を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを敷き③を半量のせます。
-
- 5
-
- ラップを包み丸めてにぎります。
残りの半量も同じようににぎります。
焼き海苔をキッチンバサミで切り巻いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません