春キャベツのおかかしょうゆ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯を取り除きみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
キャベツに火が通ったら弱火にして鰹節を加えてよく混ぜます。
しょうゆをかけてよく混ぜたら火を止めます。 -
3
ボウルにごはんを入れます。
②を加えてよく混ぜます。 - 4 ラップを敷き③を半量のせます。
-
5
ラップを包み丸めてにぎります。
残りの半量も同じようににぎります。
焼き海苔をキッチンバサミで切り巻いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません