アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと九条ネギの炒り豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘辛仕立て。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
桜エビ
大さじ1~2
九条ネギ
1/2本
刻み生姜、白ごま、鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
青じそ
2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に重しを乗せ、5分程度水切りする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と刻み生姜、刻んだ九条ネギと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    菜箸などでパラパラになるよう炒めたら桜エビを加え、そして酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたもので味付け。
  4. 4
    ひと炒めし味がなじみ水気がとんだら、完成。

    白ごま、刻んだ青じそを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする